Этот ранимый слог...

Влад Тень
Этот ранимый слог
Часто встречаем вдруг.
Может, отпустит Бог
Пару грехов вслух?
Может, пробьёт капель
Искрами с потолка
Снега твою постель
"Тук-тук, тук-тук" - так.
Может, вперед спеша,
Не переступишь край?
Тихо дрожать, молчать,
Вслушиваться зря?

Это - один момент,
Это - волшебный миг,
Сказка о тишине,
О пустоте сны,
Ровный мотив грозы
Взрывами невпопад.
Это молчали мы,
Это и ты - я,
Роз полумрак воды,
Тени на частый свет.
Холод уже почти,
Жара почти нет.
Строгий укор, как знак
Вечности от души.
Жить, что смывать страх
Смелостью от лжи.

Дорог пунктирный шарм,
Щелкает буквы в речь,
Шаг заплетает в два,
В тысячу дней, в смерч -
Прямо с небес вниз,
Перевертев в пыль,
Переписав смысл.
Только и есть - ты.
Только другой подход,
И не чужды весны
Ветры одних Богов,
Их имена - мир
На языках любых,
В каждом любом тебе.
Не признавай, не жди -
Так всё равно есть.

Дом отражен в воде,
Пристани два мостка,
Ноги спустив, сидеть,
Взгляд потеряв вдаль,
Мысли спустив с цепи,
Камень с груди убрав,
Крепкий глоток один
Сделаешь и - прав.
Прав, что не стал молить
Или жалеть себя,
Или, ещё спросив,
Не отвечать зря.
Прав, что на столько лет
Не зарастал травой,
Видел в своём окне
Время, рассвет, зной,
Легкость читал в дождях,
В спицах колёс - мотив.
Прав, что был не всегда
Вежлив и нет ты.

Думай, учись, спи,
Следуй за ветром вверх,
Можешь, дари лучи,
Но не забудь, дверь
Приоткрывая, встать
Твёрдо, закрыв проём.
Глупо чего-то ждать,
Если нашёл дом,
Если твои мечты -
Только земная грусть, -
Ты растерял пути
Или один путь.