Наступит день

Гор Санин
Мурашкой серой по стеклу,
Сползает чувство огорченья
Слепой надеждой, всё ко дну,
Идёт с  уверенным течением

Разбиты окна, тёмны своды
В каминах нет огня биения
В садах постылых непогоды,
Пытают господа терпение

Восход звезды иссиня-чёрной,
На мир бросает грузом тень
Но правдой слога неврёменной
Прервётся тьма, наступит день...