Мы постоянно думаем о будущем...

Ириз Галкин
Мы постоянно думаем о будущем,
Но забывая часто своё прошлое,
Похожи на пожухший лист , под ветром крУжащий,
Летящий вниз, к земле ,что древом сброшенный.

Нам жизнь даёт уроки каждодневные,
Но выводы мы делаем не внятные,
Хоть нас уже давно учили древние:
«Не в пользу часто, что для нас приятное».

И наступая всякий раз в ушедшее,
Не обладая мудростью всезнания,
Уходим прочь, оставив силу вечную,
Что издревле зовётся мирозданием.

И сводимся в итоге, к быту тленному,
Мечты свои отправив на заклание,
И посвящая время телу бренному,
Душе отводим роль предначертания.