Тихое море

Виталий Тугай
Взгляд твой - тихое море
еле заметных волн.
Так и засохнешь вскоре
или погрязнешь в сон.

Память серой вуалью
наколдовала штиль,
но не пьянеют далью
мокро-солёных миль.

Штиль может быть зловещим,
это солёный ад.
Сердцу обида - клещи,
знает и стар и млад.

Дай, я сердце открою -
мир мой любовью полн.
Только ты будь со мною -
штормом кипящих волн.

Хочешь, с глубин достану
чувств затонувший клад.
Пусть все обиды канут
и не всплывут назад.

Нам бы сейчас с тобою
бурю со всех сторон.
Пусть берега накроют
нега и сладкий стон.

Будем с тобой мы морем
светлых бездонных чувств.
Смоем  былое горе
страстью сплетённых уст.


22.02.16

---------------------------------------------------
в феврале 2017 года стих опубликован в альманахе
Галактика любви, Хмельницкое изд. "Лилия" /Украина/