Поэту Николаю Рубцову

Олг Николаев-Зинченко
Любил землю отцов Николай Рубцов!
Презирал подлецов Николай Рубцов!
В Крещение умер светлый поэт.
Нет его больше! Поэта нет!
А убил поэта... не пистолет!
От женщины низкой поэта нет.
Смерть свою предсказал поэт:
- Крещенье придёт - и меня уж нет!
Новым Есениным был тот поэт, -
Второго Есенина, увы, больше нет!
Второго Рубцова, увы, также нет!
В вечность ушёл прекрасный поэт.


***********

19 янв 2012

СПб