Рубцову

Олг Николаев-Зинченко
Вспоминаю большого поэта,
Вспоминаю Рубцова Колю!
И как же случилось всё это? -
Невезучая, грустная доля.

С женщиной ты встречался,
Она тебя вроде любила,
Случился скандал, поругался, -
Как дьявол - скрутила, убила!

Ты был беззащитен пред нею!
Ты был лишь простой поэт.
Перед злобой её каменею! -
Сойдет она в ад, в ответ.


***********

17 янв 2016

СПб