На севере за Родину служу...

Виктор Гринин
Ты мне дай прекрасную природу
И накорми меня любимая земля.
Не ворчи стели хорошую погоду,
Вот забыть бы тебя Родина моя?

Потом грущу, курю все папиросы,
Эх мундштук забросил так давно.
Ну я любил большие очень росы,
Вот теперь, мне стало всё равно!

Я скучаю, всё скучаю по деревне,
Да пройдусь по Тверской назад -
Жаль не встретил здесь царевны,
Всё по сему наверно только рад…

А не гадайте больше вы цыгане,
Сам нагадаю себе здесь по утру.
Вам показать все золотые мани -
Так за что всем денежки плачу?

И деревня ты деревня виновата,
Сколько сил я потратил на тебя?
Но Москва всё ниже глуповата…
Она расстроила до ужаса меня!

Я не принц и только не угодник,
Сам за всех плачу, да с кем хочу.
Вот сказал мой друг подводник:
Да я на севере за Родину служу!