Любовь

Лариса Гладнева
Я хотела и желала,тосковала и ждала.
Чтоб любовь заворожила,осчастливила меня.

И в глаза в мои вселила блеск луны и солнца взгляд.
Что бы я вперёд смотрела,не глядя уже назад.

Где раздоры и невзгоды теребили жизнь мою.
Где болезни и потери навязали скорбь свою.

Я на цыпочках тихонько подкрадусь к ее спине.
Загляну за спину счастью и увижу жизнь извне.

Там широкие просторы чистоты и простоты.
Там плетет свои узоры взгляд невинной красоты.

И гуляют там под руку мудрость вместе с тишиной.
И улыбка небосвода там блестит голубизной.

Он в тени под белой вишней отдыхает на ветвях.
Может дождичком веселым окропить своих любят.

Я под тем дождем счастливым,словно 20 лет спустя
Окажусь у мамы дома где царила красота

И у дома на скамейке под березовой листвой
Посижу и пошепчусь,со своею я мечтой

К речке босиком пройдусь,с полотенцем на плече
Оголяя свое тело,теплой солнечной звезде

Там в саду  у сливы скромной,лягу тихо на траву
Красота такая пышет не во сне а на яву

Запахи стоят такие,что не в сказке описать
Розы рядом распушились,чтобы сласть свою отдать.

Я возьму и эту сладость лепесток за лепестком
Заварю и вместе с чаем пью глоточек за глотком.

Что за счастье,что за радость,тишина и благодать
Я за это чудо в жизни много что могу отдать.

Ну а взять совсем немного,горсть любви и счастья горсть
Что бы в жизни как и раньше мне страдать не довелось

И счастливая вернусь я,из невиданной страны
Полная очарованья и несказанной любви.

Если хочешь ты любви,оглянись и посмотри
Все любовь и все в любви руки только протяни

Бог для жизни все нам дал,кто не понял тот не взял!