Дыхание весны

Александр Димитров
Солнце ярко в окно светило,
Хотя на дворе ещё февраль.
Оно как будто говорило:
- Ведь февраль, дружище,
               -  не январь!

Не трещат крещенские морозы,
День опять прибавился чуть-чуть.
И висят сосульки, как занозы,
Чтоб ручейком отправиться в свой путь.

Стайка птичек на кусты уселась
И ведет о чём-то шумный спор.
Земля на солнышке пригрелась –
Пошли ручьи с соседних гор.