Пора возвращаться

Белладонна Б31
Друзья, мы расстаемся.Пришел уж час прощальный.
Хоть было вместе хорошо,Пора нам уходить.
И в эту грустную минуту не впадай в отчаянье,
И не пытайся всех обнять, и в жизнь не отпустить.

Не надо честных слез, не надо грустных масок,
Не надо вспоминать давно прошедшие деньки.
И от напрасных грез и неразумных сказок
Старайтесь защищать свои душевные звонки.

Не надо заводить в душе заветную коробку,
Чтобы хранить огни родных, далеких, добрых глаз
И собранные где-то песни, понемногу.
Ах нет, все это нужно, но только не сейчас.

Ну вот - пора уж уходить. Семь футов мне под килем.
Конечно, я того же желаю и тебе.
Чтоб с бурей мог поговорить и чтоб боролся с штилем,
Чтоб был хозяином мечты и доверял судьбе.

Прощанье наше - не конец, я это точно знаю,
Увидимся с тобой еще когда-нибудь, мой друг.
И если вдруг меня забудешь, знай, что я прощаю.
Не надо тратить нашу жизнь на глупый пересчет.

Скорее ты останови поток воспоминаний
И реку наших общих слез навеки перекрой
Ведь мы с тобою здесь живем не ради расстояний,
А чтобы рано или поздно уходить домой.