В землянке

Новожилов Александр Николаевич
В землянке тихо стонет печь,
и негде здесь уже прилечь,
везде усталые бойцы,
они совсем еще юнцы,
лежат вповалку, вразнобой,
а завтра снова будет бой,
и я пишу письмо домой,
что здесь такой же снег зимой,
и то, что  думаю о том,
как возвернусь я в отчий дом.

Горит огарочек свечи,
а где то далеко в ночи
на небе яркая звезда,
бросает теплый свет она,
на ставни старого окна,
где собралась моя семья,
а вместе с ними, как бы я,
напротив мамочка моя,
а рядом брат, сестра, отец
и младший братец - сорванец.

Наверно я останусь жить,
по мне ведь есть кому тужить,
на ярославской стороне
есть тосковать кому по мне.
Вот-вот  закончится война
наступит снова тишина,
и мы с тобою старина
пойдем обратно в дальний путь,
но ты меня не позабудь,
ведь в чужеродной стороне
с тобой мы были на войне.

15.03.13