Посвящение музыканту

Александра Гиллярова
***В.Р.

Нет круче счастья для любого музыканта
Под шум аплодисментов в свете рамп
Блистать на сцене собственным талантом,
Зависнуть вечностью в афишный дифирамб.
Устать под тяжестью бессонных суток,
Не видеть лиц родных своих,  друзей,
Весь полудневный и полночный промежуток
Растрачивать калории страстей,
Душой болеть за каждый миг звучанья
Своих послушных выстроенных нот,
А после хоть пол- жизни за молчанье,
И тишину предутренних дорог.
Но кадрами мелькает жизнь за сценой,
Бросая в повседневный кавардак,
Ведь мир без музыки как будто обесценен
 И потому она внутри звучит всегда!
Свобода – блажь для каждого таланта,
Он должен в муках творческих страдать..
Но нет счастливее судьбы у музыканта-
   Под светом рамп любовь свою сыграть