Паруса на реке, паруса

Ирина Субботина-Дегтярева
Паруса на реке, паруса,
Как ладони, раскрытые ветру.
Вьется рыжей девчонки коса!
Обернуться* бы парусом светлым,

Разомкнуть пелену облаков
И помчаться за сладким мгновеньем,
Сбросить с тела всю тяжесть оков,
Что зовется земли притяженьем.

И парить над регатой** речной,
Вместе с ней улетая далече,
За излуку, за плес голубой
Неизвестному счастью навстречу.

Паруса над рекой, паруса,
Как ладони, раскрытые ветру.
Высь, простор – вся земная краса
Открываются тайной заветной.

*Превратится в, стать чем-то, кем-то (напр. "обернулась лягушка царевной")
**Большое состязание на парусных, гребных или моторных судах.
22.02.16