О справедливости

Влад Сумарок
Бросил в реку: ветку, камень,
И ботинок без шнурка -
Одинаково кругами
Мне ответила река!

Бросил тонкую тетрадку,
Джойстик, новенький ещё,
Карамельку, шоколадку,
Банку с пойманным клещом...

Кот соседский кувыркался,
Но рисунок на воде
От него не поменялся...
Неужель никак, нигде,

Никогда, ничем в помине
Несменяемы круги?!
И никто не половинил
Мокроту на две дуги?!

Разве это справедливо:
От меня и башмака
Одинаково-лениво
Отражается река?!


23.02.2016