Каждый учится на своих ошибках

Татьяна Шаталова 2
Теченье времени трагично скоротечно.
Жизнь - черточка меж датами двумя.
А мы наивно думали, что вечно
Согреты будем пламенем огня.

Ах, Молодость, -всё может, но не знает,
Чем кончится - всё впереди в судьбе.
А Старость - знает, но уже не может -
Слаба, и так завидует тебе.

Как хочется пожившей, умудрённой
Свой опыт драгоценный передать
Последующей поросли зеленой,
Чтоб от ошибок горьких удержать.

Но, Молодость,охваченная бегом,
Стремительно уносится вперёд
Уверенная, что понять не может её
"Тяжеловоз" и "тихоход".

Что ж, мчись..Как время быстротечно...
Вот вновь зима сменяется весной.
И смена поколений бесконечна.
Но учит лучше всё же опыт свой.