Фокусник Смит

Павел Пименов
Когда-то жил в Лондоне фокусник Смит,
И был мистер Смит широко знаменит.

Вполне признавал артистический мир,
Что он был, наверное, лучший факир!

Он спрятать в цилиндр мог не только Биг-Бен,
Но даже весь Лондон с metropolitain!

И был мистер Смит очень любящий сын,
И был он, конечно, у мамы один.

Высокий и стройный, немного седой.
Любил он пить чай, возвращаясь домой.

И все вечера, вместе с мамой, одни,
Изысканный чай пили молча они.

Гнал холод и сырость бродяга-гольфстрим,
Но было уютно под пледами им!

Лишь раз миссис Смит потревожила сына,
С улыбкой взглянув на него от камина:

— Мой добрый, бесценный, великий сынок,
Один только фокус создать ты не смог!

(длительная пауза)

— Какой же, my angel, позвольте узнать?

(ещё более длительная пауза)

— Игрушки, мой друг, за собой убирать...