Забыть раба Баллада

Евгений Сайковский2
                Забыть раба

                Баллада

                Снег льдистой корочкой сверкает,
                Устало кружатся грачи,
                Невидимые в темноте ночи,
                На крыло, один из стаи припадает,
                Сил набираются весенние ручьи,

                Оттепель продолжиться решила,
                Ветра не склонны на поклон,
                Дуют, холодно, со всех сторон,
                Сосульки, слёзы крокодила,
                Звенят и падают под носом у ворон,

                Грачи всех раньше прилетели,
                На крыльях перемирие несли,
                Подранка от падения спасли,
                В чужих краях деревья шелестели,
                Роднее нет заснеженной земли,

                Конец, войны жестокой, обсудили,
                Бомбёжки, по позициям стрельба,
                Казни, беженцев судьба,
                Обид и разногласий не простили,
                Забыть в себе, послушного раба.

                23.02.2016г.