Если б остался живой

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КВАШНИН 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РОДИНА И ЕЁ ЗАЩИТНИКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Светлая память безымянным солдатам Великой Отечественной.

Здесь ни следОчка вокруг, ни тропиночки
На высоте к блиндажу,
Где я с винтовкой родимой в суглиночке
С сорок второго лежу.
Грудь обнимает земелька донецкая,
Шепчутся травы со мной…
Если б ни пуля под сердце, немецкая
Я бы вернулся живой.
Дом бы построил я с окнами на реку,
Счастье на дверь отковал
И у колодца соседку бы Вареньку
Замуж, целуя, позвал.
Смехом ребячьим наполнили детскую
В доме с любимой женой….
Если б не пуля под сердце немецкая
Если б вернулся живой.
Встретил бы с милою я за околицей
Самых желанных гостей -
Свата и сватью, и под Богородицей
Благословили детей.
И провожала бы речка закатная
Внука с рыбалки домой…
Если б не пуля под сердце, проклятая,
Если б вернулся живой.