Н. Н. Читать души летящей, сердца строки. Из ранне

Анатолий Гессе
Читать души летящей, сердца строки
и понимать – как были мы близки!
Как неразрывно были одиноки!
Как не сумели одолеть реки…
Я не сумел… Хотя мне открывались
богатства чувств, таланта и ума.
Казалось мне – нас разделяет малость,
ещё чуть-чуть, развеется туман…
Любил тебя, но не любовью брата,
а той, которой и названья нет…
Твоих стихов последняя отрада
осталась мне – из прошлого привет…

***