Стихи

Исаева Нина Авенировна
Стихи – то не слова, что копят словари.
Стихи – то не сюжет, сюжет - рассказ и эссе.
Стихи – скопленье чувств,  что Бог нам сотворил,
Беречь велел поэту с поэтессой.

Мы чувства соберём, а чтобы сохранить,
Поэты закатают их в консервы.
Когда ж невмоготу нам что-то пережить,
Откроем фолиант и лечим нервы.

Коли ухожен куст и ягода в соку,
Чудесное получится варенье.
Нагроможденье чувств кладёт поэт в строку
И так рождается стихотворенье.

И всё ж стихи тогда лишь будут хороши,
Когда сироп добавить в них сердечный,
Кусочками скрошить обилие души -
И всё. Продукт готов и будет вечным.

Стихи полезно утром дозой принимать.
А вечером хлебайте их досЫта.
Да, что тут говорить, стихи дано читать!
В них наше человечное сокрыто.