Короткометражки 73

Нюша Анисимова
В суде
*********
- Вы почему разводитесь, истец?
- Она в меня посудою кидала.
- Но двадцать лет терпел и вдруг - конец?
- Так раньше ведь она не попадала.
***

Завтра
********
- Всё, завтра же подам я на развод.
  Как надоело, натерпелась, всё достало.
- Твердишь ты это уж не первый год.
- Нет, не сегодня - так набегалась, устала.
****

Кризис
********
Сидишь пьешь из бутылки пиво,
Тут бомж подходит просит так учтиво:
"Товарищ, вот допьешь пивко когда,
 Пустую тару мне прошу отдать".
А вот никто же ведь не догадался,
Что ты бросать ее... не собирался.
***

Отмотал
********
- С колючей проволкою из тюрьмы
  Вчера вернулся мой братан.
- Что, неужели отсидел?
- Та нет, конечно, отмотал.
***

Змеи
******
- А знаешь, сколько лет живёт змея? "-
Жена спросила неожиданно меня.
Пожав плечами, я ответил: "Нет, не знаю,
Тебе что ль нездоровится, родная?"
*****

23.02.2016
#+
Рукопись