Я люблю абстрактные стихи...

Марков Геннадий
Я люблю абстрактные стихи:
В них совсем немного любопытства
К хаотичной резвости стихий,
Но зато есть чудо всеединства.

Вера, Бог, любви фаворский свет,
Озаренья яркая страница...
Ничего главнее в мире нет!
Вот и я решил в стихах молиться...

Все – внутри, и незачем искать
Феерию внешних впечатлений:
Ведь душа творящая – как мать
Вечности (не осыпи мгновений).

Познаю себя – не белый свет,
А детали – самораспыленье,
Беготня по пестрой ленте лет...
Разве в этом смысла постиженье?