Начну я медитацию души...

Марков Геннадий
Начну я медитацию души-
Приди, стихотворение!
Оно ко мне не очень-то спешит:
Всему – свое мгновение.
Пока не знаю сокровенный смысл:
Его я просто чувствую
(Как слово-острие, конечный мыс)
И внутренне напутствую.
Грустинка ли ко мне опять зайдет,
Веселье ли пожалует?
Я не могу знать это наперед:
Скажу, а там...Ну, мало ли...
Все будет так, как нужно, как всегда!
Войдут толпой в сознание
Случайно пробужденные слова,
Как след воспоминания.
Они потом детально объяснят
Миры инобытийные,
И звезд моих любимых острый взгляд
Придет ко мне с повинною.