Я рождённый был в рубашке

Александр Иванов 79
«Я РОЖДЕННЫЙ БЫЛ В РУБАШКЕ»


Я рождённый был в рубашке.
Жизнь сопутствовала мне.
И галопом, да при шашке
Проскакал я на коне.

Много было испытаний
На затерненном пути.
Где-то явно, где-то тайно,
Но пришлось его пройти.

Прямо шёл, не на карачках.
Вверх с поднятой головой.
Много ль, нет ещё в заначках?
Но пока ещё живой.

Роста, к счастью, не большого
Мне Господь предначертал.
И поэтому по росту
Испытания мне дал.

С детства я всегда был дружен
С необъятною тайгой.
И отец, почти с пелёнок,
Всюду брал меня с собой.

Вот однажды на охоту
Мы на уток собрались.
Он с ружьём, и мне охота,
Но препятствовала жизнь.

Тихо к озеру подходим.
По воде идут круги.
Утка там, на повороте.
И отец сказал: «сиди»

Я сидеть бы мог, конечно,
Но, охотничий азарт
Взял и вытащил за плечи,
И сказал: «иди, солдат».

Ну, и я пошёл, конечно.
Через озеро – сосна.
Место выбрал скоротечно.
И смотрю: «а где ж она?»

Вижу утку. Вдруг от туда
Грянул выстрел. И тогда,
Что-то липкое, сырое
Заструилось на глаза.

Голова, вдруг, закружилась,
Слышу звуки, как во сне.
Но, однако, не приснилось.
Срикошетило по мне.

На один заряд -- двух «зайцев».
Шилохвоста и меня.
Это стало мне наукой.
Безо всякого ремня.

Был бы я чуть, чуть повыше,
и дробина бы как раз
Поразила мой невинный
И красивый серый глаз.

Ну, а так она попала
По наивной голове
И извилин, хоть не много,
Но добавила во мне.
22.06.2015.