Ученье

Александр Иванов 79
«У Ч Е Н Ь Е»
Мы приехали для жизни
Из Прокопьевска на Четь.
Это речка в Тегульдете,
И поменьше речки Кеть.

Там по своему красивы
И богатые места.
А затеял эту тему
Я, ребята неспроста.

Был я роста не большого.
Не такого, как сейчас.
Перешёл к тому мгновенью
Я уже в четвёртый класс.

Деревенька не большая.
Всем известно наперёд,
Кто, когда, куда уехал,
Кто приехал, кто живёт.

Вот и здесь ко мне мгновенно
Ребятишки собрались,
Чтоб узнать, а кто же это
Вторгся в их святую жизнь?

Жизнь, конечно, не святая.
Это я для рифмы слов.
Ну, обычная, простая,
Как у всяких пацанов.

И девчонок тоже было
Может восемь, может семь.
В общем, жили мы не хило
И дружили вместе все.

В деревушке, за овчарней
Было озеро у нас.
Там купались овцы, кони,
Вместе сними – кто их пас.

И, конечно мы купались!?
Вру. Конечно же – они.
Потому что мне купанье
Было как-то не сродни.

Все купались обоюдно,
Абсолютно, нагишом:
Пацаны нырнут под воду,
Ну, а девочки потом.

Я глядел на все на эти
Обоюдные дела.
Так хотелось мне купаться,
Но природа не дала.

И решили всем «колхозом»,
Все подруги и друзья,
Чтоб всегда и непременно
С ними вместе плавал я.

Однозначно порешили,
Чтоб я плавал, как они.
Всем кагалом, как к расстрелу
На ученье повели.

За деревней, в отдаленье,
На Васильевской курье
Плот у них построен дельный.
На войне, как на войне.

И, почти что всей толпою
Забрались на этот плот.
Оттолкнули плот шестами,
И по малому – вперёд.

По серёдке задержались,
Чтоб ученье провести.
Рассказали, что мне делать,
Чем, куда и как грести.

А потом за руки, ноги
Раскачали, и – в «питьё»
Ох, спасите меня Боги.
Очень страшно, ё- моё.
,

А когда я приводнился,
Искушённый практикант,
Вдруг во мне такой открылся
Чудодейственный талант!!!?

И с тех пор я худо, бедно
Но маячу на воде.
Всё ушло, уже бесследно.
Вижу это лишь во сне.
23.06.2015.