Теряя слово доброе в устах

Свет Лана Шнайдер
               Над разумом мы властны не всегда.
               Бывает,что творим,того не зная...
               Не ведая ,а только вопрошая:
               "Зачем же так безжалостна судьба?!"

               Мы обижаем слабых-вопреки
               законам совести,души и чести.
               И просим у создателя мы мести
               обидчикам,что встали на пути...

               Когда те нас унизили обманом.
               Недобрым словом иль души изъяном.
               ...И мы от идеала далеки!

               Прощение душа стремится дать.
               Но мы ей запрещаем,утопая
               в обидах,осуждениях,грехах.
               Призренных Богом часто презирая.
               Теряя слово доброе в устах!
               Надеемся на лучшее опять...


               Но,нужно ведь начать с себя-
               Душе позволить быть добрее!
               Не возносить над всеми- "Я".

               И будет Мир тогда светлее!
                2007 год.
               (фото из инета)