Сквозь дремотную тяжесть наркоза 22. 09. 97

Наталья Кучковская
Сквозь дремотную тяжесть наркоза
Пробивается голос чужой,
Говорит: медицина бессильна,
Не увидимся больше с тобой.
Я останусь за гранью сознания,
В беспредельную даль улечу.
Я наверно очень устала
Ничего уже не хочу…
Сквозь дремотную тяжесть наркоза
Пробивается боли кошмар.
И кружит над моей головою
Хоровод демонических пар.
Говорят, медицина бессильна,
Нечем адское пламя тушить.
Я, наверное, очень устала…
Так безумно мне хочется жить.
Сквозь дремотную тяжесть наркоза
Как призыв Иерихонской трубы
Пробивается голос далекий,
Что бы стать приговором судьбы.
Все… Конец… медицина бессильна,
Нечем адское пламя тушить.
Не поможете мне и не надо…
Даже с болью мне хочется жить.
Но опять навалились кошмары,
Где реальность, где бред не решить.
Я живая еще, живая.
С приговором могли б не спешить,
Но заблудшую, грешную душу
Лижет пламя  пороков людских
И теперь даже корчась от боли,
Мне не выплюнуть этот стих.