Как у стен дворца

Аграфена Пантелеева
Как у стен дворца
песни пел слепой,
А безногий палкой постукивал.
Наваляли им
мол не вой, не пой.
И полуживых
дали в руки нам.
Нищих нет в стране,
все тут сытые,
Все здоровые
да счастливые.
Со своей мольбой
да с молитвою
Не смущай народ,
морда лживая.
Или плохо вам,
что вы ноете?
Вы пока бесплатно
дышите воздухом.
И самим себе
яму роете
Недовольные жизнью олухи...