У гастронома в скверике 09. 08. 91г

Наталья Кучковская
У гастронома в скверике
Душит обычный смог,
Женщина бьется в истерике,
Кто-то украл кошелек.
Смотрит толпа равнодушная
Сотней обычных зевак.
«Господи!!! Господи…Тошно мне…
Я не могу больше так.
Дьявол ли нами тешится,
Или все выдумал Бог?
Где тут нормальному, выжить-то?
Разве нормальный бы смог,
Вынести унижения, жизни обычной грязь…
Что ты на горе любуешься?
Что ты уставился, мразь?»
Злобой лицо перекошено,
Горькие слезы текут.
Дома детишки голодные,
Маму с продуктами ждут.