Частные стоянки

Сонечка Мармеладненькая
 
Я очень похожа на автостоянку -
На ней и на мне завершают маршрут.
Водитель весь день где-то крутит баранку,
А на ночь обычно паркуется тут.
 
Мы частные обе, и только владелец
Имеет законное право на нас.
Но всё-таки изредка, раз в две недели,
Паркуется кто-то хотя бы на час.