Скрипя сердцем

Надежда Рогожникова
Мозг подходит как тесто.
Границ черепной коробки
Впервые - боюсь.
Там вроде бы мало места,
Движения мысли робки,
И в каждом движении - грусть.
Что-то в груди...хочет вертеться.
На капиллярной постели
Мельница...скрипом наводит тоску.
Скрепя сердце...
Скрипя сердцем...
Знаю, мельница перемелет
МУку мою и мукУ.
Ах, мельницы отломилась лопасть!
Ах, обескрылили - без искры!
Полцарства отдам тому,
Кто эту бескрайнюю пропасть,
Перекроит и скажет, что путь открыт,
Что к сердцу ведёт моему.
Но - печали своей непослушная -
Прямую не гнула спину я
Осанка, осанна тебе!
Но всю изжевала душу мне
Земная тоска звериная...
А ветер над пропастью
                играет на белой трубе.

Ах, жаль оторванного крыла!
Зачем я так далеко зашла?..





(15.01.16).