Ждут меня средь высоких гор

Надежда Рогожникова
Ветер жжёт
              на щеках костёр.
Ждут меня
              средь высоких гор.
Ждёт меня
              красноствольный лес,
Снежный мох,
              белохвостый бес;

Жаркий дым
              от льняной воды
Ломает с треском
              седые льды.
Плачет туча,
              роняя холодный пух.
Ввысь зовёт
              меня горный дух!

Ввысь зовёт
              снеговая даль;
Пепел землю
              укутал в шаль.
Прощай!
              Равнинам наперекор.
Ждут меня
             средь высоких гор.




(03.02.16)