Печалька

Светлана Левченко Донецк
На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники). Печалька...
 
Ты ковырял упрямо мясо вилкой,
И запивал прокисшим молоком,
Интеллигентно двигая бутылкой,
Пытался проглотить чувств горький ком.

Крошил сухарь, в печаль слова макая,
Чтоб разговор наполнить теплотой,
Ты попросил ромашкового чая,
А я смахнула крошки все рукой.

Печалька  расползалась между нами
Огромной кляксой всех протухших чувств,
А для меня она неслась цунами,
В театре неоправданных искусств.