Июль

Олег Скальд
Восход пришел внезапно и надменно,
Сжигая пламенем ночных сомнений тень,
Ударил светом. Грубо, откровенно
Втащил меня в горячий летний день.

Нет зеленее зелени в июле,
Синее неба сини не найти,
И солнце, выпуская свои пули,
Горящим шаром над землей катИт.