Службу мы несли исправно

Юрий Андреевъ
Службу мы несли  исправно,
Старшина был в роте главным,
И на ротном построении,
Проверял с особым рвением,

Чтобы выбрит был и чист,
Не служивый, а артист!
Вот он пуговку потрогал,
Оторвал, пришита плохо.

Пряжку дважды провернул,
И двусмысленно вздохнул.
В общем, вы и вы в наряд,
Мыть полы два дня подряд.

Старшина мужик был бравый,
Ордена есть и медали,
Ростом, правда, невелик,
И фамилия Соломка,
Но, голос не срывался в крик,
Хоть командовал он громко.

Как-то раз после учений,
Притащились еле-еле,
Рота, стройся на обед,
Шагом марш! (скорей бы сесть).
Запевай! (вот хрен тебе),
Это бунт на корабле?!
Рота, стой! На месте шаг,
Старшина уже, как враг.

Будете ходить кругами,
Изучать устав ногами…
Шагом марш! И, запевай!
Вьюжил и хрипел Февраль.
Круг один мы одолели
И, конечно же, запели.

ВСЕХ СЛУЖИВЫХ С ПРАЗДНИКОМ!

02. 2016 г.