Шел по улице мужчина 16. 12. 90г

Наталья Кучковская
Шел по улице мужчина
Сочиняя на ходу.
– «Очень веская причина,
Что домой к утру иду.
Понимаешь, план квартала,
Синим, пламенем горел.
Я работник первоклассный
Отказаться не сумел.
Потрудился для народа,
Сам директор руку жал!»
– «Ну а премию за это,
Промотал? Не удержал?»
– Да, про премию конечно,
Спросит ушлая жена.
Видно новая причина
Опоздания мне нужна.
Было долгое собрание…
Обсуждали…НЛО…
Третья смена на рассвете,
Будто видела «Ево».
Все свидетели визита,
Были в трансе три часа.
У вахтера дяди Васи
Дыбом встали волоса.
(Эк, куда меня заносит,
Выручай, родимый бес).
Вместо третьего трамвая
Я в «Тарелку» к ним залез.
– Прям локтем?...с борщом тарелка?...
– Разве скроешь от жены?
У любовницы на свадьбе…
Был…. Тут нет моей вины!