Разве это ты?

Александр Сергеевич Банников
Мне нечего сказать, прости,
Где нету для меня тепла,
А в мыслях только глупости...
"Приду", сказала. И ушла.
Опять нелепое "зачем",
Перебивает "почему",
Терзает "где ты" или "с кем",
Что знать не надо никому.
Сегодня я твой командир,
А завтра следующий друг,
Все обязательства в сортир,
Кто против - есть верёвка, крюк...

Как будто в сердце твоём нож,
На память носишь его там,
И я на палача похож,
Твоим несбывшимся мечтам,
Как все, прибился из толпы-
Случайно ветром принесло,
Как будто...
Разве это ты?
Ты свет! А это просто зло.

20.12.2011