покрова

Оксана Смирнова 3
Река меняет русла и течения
То обмелет,  то набухнет вновь,
В ней как икона - неба отражение,
Воздушным шелком Матери Покров.
Заря алеет на бескрайнем своде,
Все в ожидание чуда замерли,
Живет надежда древняя в народе:
Господь родится где-то на Нерли.