Я знаю ты ждешь от меня стихов...

Юрий Яковлев 14
Я знаю: ты ждешь от меня стихов,
Строк нежных, полночных признаний...
Не знаешь ты лишь, что моя любовь,
Не терпит исповеданий.

Она с годами так стала тиха,
Как нищая дева на паперти.
Что робко глазами просит гроша,
Хоть некуда ей и тратить их.

Я знаю, ты ждешь от меня полный штиль,
Бессуетной, тихой гавани,
В ней пены осталось на сотни миль,
От тех, что когда-то в ней плавали.

Я знаю: что нищей ты дашь гроша,
Согреешь, отдашь ей душу,
И мили взмучОной воды не спеша,
Пройдешь до моей ты суши.

Не жди лишь, прошу, от меня стихов,
Не рви из меня обещаний,
С годами мудрей моя любовь,
Как путница после скитаний.
Ю,Я. 22.02.16