Вдруг

Александр Сергеевич Банников
Знакомое лицо,
Случайно, в первый раз,
Под шумный вой метро,
Мелькнувшим взглядом глаз,
Чертами красоты,
И вкуса стройных нот,
Как будто мы на «ты»,
Приятно, вдруг, кольнёт.

И капелькой тепла,
Зажжётся этот миг,
Над мрачностью толпы,
Похожей на металл,
Чтоб музыка пришла,
Любви порыв возник,
Осуществлением грёз,
Надежды идеал.

2009г.