Горбатятся кирпичные палаты

Елена Зеленина 8
Горбатятся кирпичные палаты,
В плену забора длинного оков,
Раздетые по осени солдаты,
Стоят деревья в веренице снов.

Тропинки бегают среди солдат промерзлых,
Петляя следом, путая, кружась,
Глухим ударом дятел чистит сосны,
Синичий гомон ввысь летит смеясь.

Чуть дальше, где пейзаж себя меняет,
Неспешно в бережках бежит ручей,
А по спине ручья семья гуляет
И крякает все громче, горячей.

Лишь стоит им твою завидеть руку,
Ждать от которой хлеба не впервой,
Десятков восемь враз теряют скуку,
Штурмуют берег! Ты давай, постой!

Покинут воду шумно, вперевалку,
Раскроют клювов желтый крик,
Склюют, устроят тут же перепалку
И снова в воду убежали вмиг.