Лодочка

Людмила Соловьянова
По теченью бурному лодочку несло.
Два борта у лодочки, но одно весло.
Крутят-вертят лодочку жизни буруны:
Не укрыться лодочке от шальной волны.

Птице  не видать небес, если нет крыла,
Быть игрушкой у судьбы  лодке без весла.
Ну, а если встретится порог на пути:
Головы, как говорят, лодке не снести!

Ей причалить к берегу – не знаком он ей!
Но боится, не была б, жизнь того трудней.
Поискать бы то весло, знай, где обронил:
Ведь бороться ей одной не хватает сил!

И взмолилась лодочка: «Господи, ты мой!
Погибаю, помоги, и спаси, родной!
Водопада близок рёв выручи меня",-
И летит вниз головой прямо в полымя.

Осмотрелась лодочка, кажется, цела!
Только что на волосок от гибели была.
В мирной зелени садов тонут берега,
В днище ласковой волной хлопает река.

И вздохнула лодочка, нежась в тишине:
«Благодатный сей покой будто, снится мне?»
О чём-то задумалась, нежась на волне,
Может о потерянном навсегда весле?