Отец, пред образом твоим, позволь мне преклонить..

Сергей Афанасьев 4
Родной отец, давно тебя нет с нами,
Закончив на земле короткий путь,
Ты призван Богом, принят небесами,
И в нас сумел любовь к труду вдохнуть.

Ты сделал все, чтоб дети были сыты,
Забыв болезни, труд без выходных,
Твоим вниманием согреты и укрыты,
И жизнь была не хуже чем других.

Ты не узнал, с отцом твоим что стало,
Кто "тройке"сдал за пайку гробовых?
Кулацкий сын в войну хлебнул немало,
Спасая раненых, в атаку вел других.

Ты прав, отец, нет в жизни места лени,   
Любые тернии сумеем победить,
Пред подлостью не падать на колени,
И свято Родину великую любить.