Мигом

Серж Мокин
Увидеть жизнь, в мельчайшем проявленье
Остановить летящее мгновенье
Затменье упадет на тень лукавства
Останется свет знаний в жизни братства
Аббатство роскоши и пафосного чванства
Растает в пух и прах
Уйдя в небытие
Уныние пройдет,
Весна нагрянет
Возможно и меня кто то помянет
Помянет между дел
Иль просто всуе
А сам то что по жизни пронесу я?
Несу ль я знаний свет
Иль алчность жида
А может быть внутри свербит обида?
Узнаю попозжа, когда закончу
Ну а пока, я боле не ропчу
Шучу про жизнь, про смерть
И про обиды.
Шучу про то что есть на жизнь
Все виды.
Вот так, летя сквозь жизнь
Ее увидел
Я ошалел от счастья
И увидел
Увидел как легко и быстро время
Увидел груз судьбы и жизни бремя
Увидел бесовщину, в смуте племя
А время что постиг, являлось мигом
Не рассказать мне боле некому,
Лишь только книгам...!

22.05.15
 М.С.Б