Пять мгновений

Вадим Вольский
Пять мгновений до рождения
 Пять часов до синевы
Кто-то мыслит, как и прежде
Что же думаешь и ты?

Много мыслей и желаний
Много разных сцен, театр
Все цветения увядают
И однажды лопнет шар

Ничего у нас не вечно
И родившись, мы умрем
Может быть не человечно
  Каждый человек - актёр

Драмы, ужасы, романы
Много разных, чудных пьес
Нет конечно же в них правды
Но конечно же есть бес

Искушая, он не губит
Но лукаво признаёт
Что однажды сам осудит
За все то, что сам дает