Мужчинам 23 февраля

Тамара Новикова 5
Пожар не вспыхнет без причины
И не погаснет без дождя.
Нам невозможно без мужчины,
Как государству без вождя.
Мужчины дом оберегают
И добывают нам еду.
А нами счастье обретают
И продолженья рода ждут.
Они в нас ищут избавленья
От повседневных тяжких дел,
А мы даём им наставленья
И обедняем их удел.
Мужчина - Янус наш двуликий:
Вперёд-назад, без поворота,
Тогда становится Великим,
Когда идёт его работа.
А, если дело не годится
И нет душевного покоя,
Тогда их праздник состоится.
Мы знаем, что это такое.
Я призываю женщин всех:
Любите своего мужчину,
Тогда нас ждёт во всём успех
И покорятся все вершины!

23.02. 1995г.