Детскость

Сергей-Королев
Вспомни ты поскорей розоватые дали,
Безмятежно парящие где-то вдали -
Мы о них никогда, никогда не мечтали
Но любуемся ими мы все свои дни!

Что такое мы здесь? И за что эта честь?
Мы из праха поднялись и в прах возвратимся...
Тем не менее здесь и сейчас - вот, я есть!
Ну и то, что вокруг - не простая картинка.

***

Вспоминаю всегда беззаботные дни -
Радость чистого, светлого, ясного детства!
И прекрасна всегда ностальгия о них,
Вспоминаю друзей всех вокруг по соседству...

Для ребёнка не нужен почти этот мир,
Где рёбенок - там мир, в свой мирок он погружен.
Как прекрасно, что, Отче, Ты детям открыл -
Создают свой мирок - тот, что должен быть лучше...

Да, прекрасно всё то, то что было вначале -
Бесконечно прекрасен был весь этот мир!
До тех пор, пока взрослые не обращали
Этот мир в мир бездушной, нелепой войны...

Мы воюем за власть, и за честь, и за совесть -
На переднем мы крае амбиций своих;
Но печальна, как грешный весь мир, эта повесть...
Обратись, обрати, обернись, этот мир!

Сколько можно лить кровь, беспощадно, бездушно?
Сколько можно прекрасное в зыбь обращать?
Сколько можно чудесно по-детскому Солнце
Своей тенью от счастья людей закрывать?

Каждый знает, что лучшего хочет, конечно...
Каждый знает, что к лучшему только идет...
Жаль, что для большинства, пыль дорог безнадежно
Застилает глаза и в погибель ведёт.

Посмотри поскорей ты на сердце людей!
На себя в саму суть ты скорей посмотри!
И протри ты глаза от тех пасмурных дней,
Что когда-то и где-то мелькали вдали!...

Созидай этот мир как ребёнок, по-детски!
"Обратитесь, как дети" - Господь говорит,
И тогда ты вовек никогда не услышишь
По соседству ни бед, ни проблем, ни обид.

Вспомни, как это было так просто: поленце -
Лишь кусок деревяшки? Нет - оно самолет!
Как ведь просто по-доброму детское сердце
Рисовало прекрасный чудесный мирок!

Тяжесть дней неисправно все давит мечты,
И силён только тот, кто умеет мечтать!
Ведь ему, как ребёнку, не нужен весь мир -
Он способен весь мир для себя воплощать!

И поэтому Бог нам о том говорит -
"Не люби этот мир" - он совсем не таков...
Если любишь его, то тогда, как магнит,
Попадаешь ты в сети мирских всех оков!...

Счастье там, где есть Бог!
Это просто - по-детски!
Радость жизни лишь в Нём!
Жизнь лишь в Нём, наконец-то!

Он поможет тебе и мечтать, и творить,
И с тобой по дороге Он будет идти,
Чтоб, пройдя этот путь, смог бы ты говорить,
Что таланты по делу ты смог применить!

Не проста, не легка наша жизнь - знаем все!
Да и счастье - не то, что ты видишь вдали...
Однозначное счастье - лишь Бог, это верно!
Как маяк, ты Его вдалеке лишь ищи!

08.12.2012

---
"Остановитесь на путях ваших..." (выпуск 23) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/vypuski-2016/