***

Лена Пителина
Звёзды смеялись в полночь цвета танго.
Шторы истанцевались, скрипел карниз.
Нервно по стёклам стучали чьи-то фаланги,
Окно нараспашку, ветра безумный свист.

Первое рукопожатие славного Данте,
Раздвоенный шепот, выбор или каприз?
По позвоночнику дрожь - строкой в фолианте.
Грешник, который остался навеки пречист.