Анти-23 февраля

Игорь Анатольевич Иванов
Памяти солдат и офицеров
Великой войны (1914-1917)


Сегодня я хотел бы вспомнить тех,
кто был забыт насильственно и подло,
кто до конца исполнил чести долг,
не побежал как крыса из окопов!
кто свой штандарт не растоптал в грязи,
кто с благородием встав монолитным строем,
готов был в рукопашку и в штыки
идти на край земли, чтоб пасть героем
за Веру, за Отчизну, за Царя,
за всю тысячелетнюю Россию…
Их приняла любимая земля,
И Небо приняло, а родина забыла?…

23.02.2016.


Примечание:
23 февраля праздник РККА, Советской Армии и ВС РФ.
А кто и когда вспоминает солдат дореволюционной эпохи?
Отрадно хоть то, что День Защитника Отечества теперь вне политической идеологии.