Талисман

Наташа Корецкая
Ты – моя голубая прозрачная тень
на зелёной траве и на белом сугробе,
Ты – как рыжий и тёплый по осени день,
по хрустящей шагающий, жёлтой дороге.

Ты – моя неспокойная жажда любви,
что колдует ночами, гадает под утро,
и исчезнет потом, как её ни зови,
утолившись небесной росы перламутром…

Что тебе подарю, разве знаю сама?
Всё, о чём ни подумаю, кажется, малость.
Разве сердце моё – чтоб родной талисман?
Разве губ торжество – чтоб на память осталось?